Die Metzgerei Schnyder
Tradition seit 1933
1933 eröffnete der Metzgermeister Fritz Schnyder die Metzgerei mit Schlachthof und angegliedertem Landwirtschaftsbetrieb in Buttisholz. Schon damals legte der Metzgermeister viel Wert auf Qualität und Frische in der eigenen Produktion sowie beim Verkauf der Produkte.
1970 übernahm sein Sohn, ebenfalls Fritz Schnyder, die Metzgerei und baute einige Jahre darauf die Metzgerei um den Partyservice aus. Daneben wurde ein intensiver Viehhandel betrieben. Dieser rückte mit den Jahren in Hintergrund und es wurde ganz auf die Produktion und den Verkauf von feinsten Fleischwaren gesetzt.
1997 übernahm wiederum Fritz in der dritten Generation die Metzgerei. Obwohl der Metzgermeister Fritz Schnyder Junior sich seither um das ganze Geschäft und die Produktion der Fleischprodukte kümmert, hilft Fritz Schnyder Senior immer noch tatkräftig in der Metzgerei mit. Der Senior Metzgermeister übernimmt Fahrdienste für den Partyservice oder legt selber noch bei der Produktion der Würste Hand an.
Im 2010 wurde die Dorfmetzgerei Buttisholz um die reichhaltige Produktepalette der Käserei Schmid erweitert. Dadurch ist im Dorfkern von Buttisholz ein attraktiver Laden mit lokal produzierten, qualitativ hochwertigen und frischen Milch- und Fleischprodukten entstanden. Getreu dem Motto "Feines zum Geniessen" wurde der Laden umgebaut und modernisiert. Da Fritz Schnyder Junior die erfahrenen und kompetenten Verkaufsmitarbeiterinnen der Dorfkäserei Schmid weiterbeschäftigt, ist eine rundum gute Beratung im Bereich Molkereiprodukte sowie natürlich Fleischprodukte garantiert.